生ハムと柿のサラダ
- 8分
- 221kcal(1人あたり)
材料(2人分)
| 生ハム | 80g |
|---|---|
| 柿 | 1個 |
| ベビーリーフ (又は貝割れ菜 適量) |
1/2袋 |
| <ドレッシング> | |
| レモン果汁 | 大さじ2 |
| EXオリーブオイル | 大さじ1 |
| 粗引き黒こしょう | 少々 |
作り方
- 柿は皮をむき、食べやすい大きさの薄切りにする。
- ボウルに<ドレッシング>を混ぜておく。
- お皿に生ハムを敷き、柿を並べる。
- 洗って水気を切ったベビーリーフを散らし、食べる直前にドレッシングをかける。
- 生ハムの代わりに、炒めたベーコンをのせても、柿の代わりに、かぶにうす塩をして水気を切ったものでも美味しいです。
- ポテトと鮭のグラタン
- 野菜のスープパスタ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.2g
- 脂質……………13.7g
