薄切り牛肉の赤ワインソース

  • 15分
  • 414kcal(1人あたり)

材料(2人分)

牛薄切り肉 160g
【下味】
砂糖・ウスターソース 各小さじ1
人参 1/2本
玉ねぎみじん切り 1/4個
(A)赤ワイン・水 各60cc
(A)ケチャップ・ウスターソース 各大さじ2
(A)コンソメ顆粒 小さじ1
塩・こしょう 各少々
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 牛肉は下味をからめておく。
  2. フライパンに油を熱し、牛肉を焼きつけて取り出す。
  3. (02)のフライパンで玉ねぎを炒め、(A)を加えて2/3量になるまで煮詰める。
  4. 人参は皮むき器で薄切りにし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジで1分30秒加熱する。
  5. (03)は塩・こしょうで味を調えて火を止め、(02)を戻しいれ、人参と共に盛り付ける。
  • このソースは、ハンバーグやソテーした野菜にかけてもGOOD!
Recommend!
  • キャベツの温サラダ
  • コンソメスープ
  • フルーツヨーグルト

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………4.1g
  • 脂質……………28.2g