黒豚しゃぶしゃぶ ~変わりダレ~

  • 15分
  • 453kcal(1人あたり)

材料(2人分)

黒豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
ねぎ 1本
水菜 1/2束
和風だし 600cc
(A)ゆずこしょう 小さじ1/2
(A)あわせ味噌 大さじ1
(A)和風だし 大さじ2
(B)白ねりごま 大さじ2
(B)甘らっきょう 5粒
(B)らっきょうの汁 大さじ2
(B)しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. ねぎは1cm幅の斜め切り、水菜は3cmのざく切りにする。
  2. 鍋に和風だしを作り、煮立たせ(01)を入れる。
  3. (A)と(B)をそれぞれ混ぜてタレを作る。
  4. (02)のなかに黒豚を入れてしゃぶしゃぶし、(A)(B)どちらかのタレをつけて食べる。
  • ごまダレは、水を足しながらお好みの固さに調節してください。
Recommend!
  • ご飯
  • かぼちゃの煮物
  • ほうれん草のおひたし

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.4g
  • 脂質……………25.8g