ハムマヨ豆乳蒸しパン

  • 15分
  • 400kcal(1人あたり)

材料(2人分/8号アルミカップ6個分)

ハム 4枚
プロセスチーズ 40g
マヨネーズ 大さじ1
(A)ホットケーキミックス 100g
(A)無調整豆乳(又は調整豆乳) 65cc
乾燥パセリ(あれば) 適量

作り方

  1. ボールに(A)を入れよく混ぜる。
  2. ハムとチーズは1cm角に切り、マヨネーズと共に(01)に入れ混ぜ合わせる。
  3. フライパンにアルミカップを並べ、カップの7分目まで(02)を流し込む。
  4. フライパンに1cm程水を入れ、蓋をし、10分程(水が沸騰しない程の火加減で)蒸し焼きにする。
  5. 乾燥パセリを散らし皿に盛る。
  • ホットケーキの素で作る簡単朝食蒸しパン!電子レンジでも作れます(2分程加熱)
  • レンジの場合は耐熱皿で作って下さい。
Recommend!
  • キャベツときのこのサラダ
  • ミルク

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.2g
  • 脂質……………19.6g