ヘルシーラム丼

  • 15分
  • 575kcal(1人あたり)

材料(2人分)

ラム切り落とし肉 150g
サラダ油 大さじ1
(A)めんつゆ(2倍希釈) 70cc
(A)リンゴジュース 70cc
(A)おろしにんにく 小さじ1
(A)おろししょうが 小さじ1
(A)酢 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
モヤシ 1/2袋
ピーマン 1個
ご飯 お茶碗2杯分

作り方

  1. ピーマンは細切りにし、(A)は合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、野菜をいためて別の皿に取っておく。
  3. ラム肉をいためて取り出す。
  4. (A)のタレを半分まで煮詰め(03)を戻す。
  5. (A)ご飯の上に(02)を敷いて(03)をタレごと盛り付ける。
  • ラム肉(1年未満の羊肉)は低カロリーで、ほとんど臭いません。
    それでもちょっと苦手な方は調理前に余分な脂肪を取り除いておくといいでしょう。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………3.9g
  • 脂質……………20.3g