鶏肉のソテー ヨーグルトソース

  • 25分
  • 298kcal(1人あたり)

材料(2人分)

悠然鶏もも肉 200g
塩こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
赤パプリカ 1/2個
アスパラ 4本
(A)ヨーグルト 大さじ1
(A)和風ドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉に塩こしょうをふっておく。アスパラは半分の長さに切ってゆでる。パプリカはアスパラの幅のスライスにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼いてかりっとさせ、返して弱火にしてふたをし、蒸し焼きにし、
    1cm幅にスライスする。
  3. (A)を混ぜてソースを作る。
  4. 皿にアスパラ、パプリカを飾り、(02)を並べ(03)を添える。
  • ドレッシングはメニューに合わせてイタリアンドレッシングなどにアレンジできます!
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.0g
  • 脂質……………22.1g