トロピカルステーキ
- 15分
- 290kcal(1人あたり)
材料(2人分)
| 牛肉ステーキ用 | 2枚(200g) |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| あらびき黒こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 少々 |
| <マンゴーソース> | |
| マンゴージュース果汁100% | 50cc |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 白ワインビネガー | 大さじ2 |
| トマト | 1/2個(120g) |
| クレソン | 6本(20g) |
作り方
- 鍋にマンゴーソースの材料を入れ、加熱して半量くらいに煮詰め、ソースを作る。
- 牛肉は焼く30分前に冷蔵庫から出しておき、焼く直前に塩・こしょうをしっかりめにふる。
- フライパンに油を熱して、(02)を片面1分半、ひっくり返して1分半焼き、アルミ箔に包んで5分ほど休ませる。
- (03)をそぎ切りにし、トマト・クレソンといっしょに皿に盛り、(01)のソースをかける。
- 甘酸っぱいソースがこしょうを効かせたステーキに合います。
- アボカドのクリームスープ
- 春野菜サラダ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.5g
- 脂質……………6.3g
