薄切り豚のセサミカツレツ

  • 15分
  • 331kcal(1人あたり)

材料(2人分)

悠健豚うすぎり肉 8枚(160g)
塩こしょう 少々
パン粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
(A)味噌 大さじ1
(A)みりん 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
いりごま 大さじ2
キャベツ 70g

作り方

  1. 豚肉は広げて塩こしょうをふり、パン粉をうすくふりかける(つなぎ)。
  2. 肉を4枚重ね、表面にも軽くパン粉をつける。
  3. フライパンに油を引き、片面をこんがりと焼き、裏返して弱火にし、ふたをして中まで火を通す。
  4. 火が通ったら、溶いた(A)を回しかけ、全体に絡めるように1~2分煮詰めていく。
  5. 焼けたら、ごまを広げた皿の上にとり、表面にごまをつけ、あら熱が取れたら一口大に切り、千切りキャベツの上に盛る。
  • 甘味噌で煮ることで、冷めてもおいしいお肉料理になります。お弁当に最適!
Recommend!
  • ご飯中盛り1杯
  • 豆腐と若布のみそ汁
  • ほうれん草のお浸し

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.6g
  • 脂質……………20.3g