ポークのおしゃれソテー

  • 20分
  • 475kcal(1人あたり)

材料(2人分)

豚ロース肉(トンカツ用) 2枚
塩・こしょう 各少々
小麦粉 少々
玉ねぎ 1/2個
ピーマン(赤・黄) 各1/2個
セロリ 1/4本
オリーブ油 大さじ2
(A)お湯 大さじ2
(A)カレー粉 大さじ1
(A)トマトケチャップ 小さじ2
(A)オリーブ油 大さじ1
(A)チョコレート(溶かしたもの) 小さじ1

作り方

  1. 豚肉は、包丁のみねで肉をたたき、塩・こしょうをし小麦粉をまぶす。
  2. 玉ねぎはくし切り、ピーマン、セロリは短冊に切る。
  3. フライパンに油を熱し、(01)の両面を小麦色になるまで焼き、取り出す。
  4. (03)の肉汁入りのフライパンで(02)を炒め、(03)の肉と(A)を加え、蓋をして3分程蒸し焼きにする。
  • パセリやにんじんを添えると彩りもビタミンも充実します
Recommend!
  • ほっとチョコ&ビスコッテイ風パン
  • チョコっと・クラムチャウダー

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.15g
  • 脂質……………30.75g