簡単味噌かつ

  • 20分
  • 283kcal(1人あたり)

材料(2人分)

豚肉スライス 100g
人参 1/4本
キャベツ 3枚
1個
小麦粉 適量
パン粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
<味噌だれ>
赤味噌 大さじ1
みりん 大さじ1
50cc
サラダ油 適量

作り方

  1. 豚肉スライスを塩・こしょうをし、3枚重ねる。
  2. (01)の豚肉に小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
  3. 鍋に水、みりん、味噌を入れ、とろっとするまで加熱する。
  4. キャベツと人参を千切りにする。
  5. フライパンに多めの油を入れて160℃ぐらいの油で(02)の豚肉を揚げ焼きにする。
  6. 炊皿に(04)の付け合わせの野菜と(05)の豚カツを食べやすい大きさに切って盛り、(03)の味噌だれをかける。
  • 市販のみそだれを使うとお手軽です。
Recommend!
  • ご飯中盛り1杯
  • 富有柿とかぶのサラダ
  • ほうれん草と麩のおひたし

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………3.2g
  • 脂質……………12.6g