ミラノ風カツレツトマトソースがけ

  • 20分
  • 410kcal(1人あたり)

材料(2人分)

豚ロース 2枚(140g)
塩・こしょう 少々
1/2個(25g)
粉チーズ 15g
パン粉 15g
サラダ油 適量
トマトソース缶 1/2缶
セロリ 25g

作り方

  1. 豚肉を肉たたきかすりこぎでたたき、半分の薄さにし、所々筋を切り、塩こしょうをふる。
  2. パン粉と粉チーズを混ぜておく。
  3. (01)に(02)をまぶし、卵にくぐらせ再度(02)をまぶす。
  4. フライパンに多めの油を注いで熱し、(03)を揚げ焼きする。
  5. 皿にのせ、トマトソースをかけ拍子切りにしたセロリを添える。
  • 手作りトマトソース(2人分)

カットトマト缶……100g/玉ねぎ(みじん切り)……25g/にんにく(みじん切り)……1/2かけ/
オリーブ油……大さじ1/2/塩・こしょう……少々

  1. フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。
  2. 玉ねぎがあめ色になったらトマトソース缶を入れ、とろっとするまで煮詰め、塩コショウで味を調える。(コンソメを加えても良い。)
Recommend!
  • フランスパン1~2切れ
  • サーモンとキュウリのマリネ
  • 薩摩芋とラフランスのヨーグルト和え

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.8g
  • 脂質……………31.4g