手羽先の甘辛焼き

  • 16分
  • 320kcal(1人あたり)

材料(2人分)

鶏手羽中 6本
【下味】
小さじ1/4
黒こしょう 少々
とうもろこし 1本
グリーンアスパラ 4本
<たれ>
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

  1. 鶏手羽先はビニール袋に入れ塩・黒こしょうをふって手でよくもみ込む。
  2. とうもろこしは4等分にし更に縦半分に切り、アスパラは斜め切りにする。
  3. たれを混ぜ合わせる。
  4. 天板にオーブンシートを敷き、たれを塗った(01)・(02)を並べ200度のオーブンで、途中取り出し、
    たれを塗りながら10分焼く。
  • オーブントースターで焼く場合は焦げやすいので注意して下さい。
  • 名古屋で人気のおかずをお手軽に作ってみましょう。脂を落としながら焼くのでヘルシーです。
    お盆の集まりなどに大皿に盛りつけてみては。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.5g
  • 脂質……………14..8g