牛たたきのピリ辛トマト添え
- 8分
- 259kcal(1人あたり)
材料(2人分)
| 牛もも肉(焼肉用) | 120g |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| (A)玉ねぎ | 1/4本 |
| (A)ピクルス | 2本 |
| (A)タバスコ | 少々 |
| (A)オリーブ油 | 大さじ1 |
| (A)塩 | 少々 |
| (A)黒こしょう | 少々 |
| ベビーリーフ又はサニーレタス | 20g |
| サラダ油 | 小さじ2 |
作り方
- トマトは種を除き1cmの角切り、玉ねぎはみじん切りし、水にさらす。
ピクルスはみじん切りにする。 - (A)の材料を混ぜ合わせる。
- 油を入れたフライパンを熱し、牛肉を両面こんがりと焼く。
- 皿にベビーリーフとお肉を盛り、(02)のソースをのせる。
- おくらと納豆のとろとろそうめん
- きゅうりとみょうがのサラダ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………1.2g
- 脂質……………17.1g
