シシカバブ風
 
							- 17分
- 385kcal(1人あたり)
材料(2人分)
| 合びき肉 | 150g | 
|---|---|
| 木綿豆腐 | 50g | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| パン粉 | 大さじ2 | 
| (A)塩 | 少々 | 
| (A)赤だしみそ | 大さじ1 | 
| (A)砂糖 | 小さじ1 | 
| (A)豆板醤 | 小さじ1/4 | 
| 割り箸 | 3膳 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| とうもろこし | 1本 | 
| しょうゆ | 少々 | 
作り方
- 木綿豆腐はレンジに30秒かけ水きりする。玉ねぎはみじん切りにする
- とうもろこしはゆでる。
- ボールに合びき肉・(01)・パン粉・(A)を入れ、ねばりが出るくらいによく混ぜる。
- (03)を6等分し、割り箸にフランクフルトのようにくっつける。
- フライパンにサラダ油を熱し(03)を弱めの中火でふたをして焼く。途中で返して火を通す。
- とうもろこしは4~5cmの輪切りにし、フライパンで焼き、しょうゆ少々をたらす。
- 焼きおにぎり
- トマトと玉ねぎのマリネ
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………3.9g
- 脂質……………20.9g
 
			 
			