チキンと野菜のみそ照り丼

  • 14分
  • 648kcal(1人あたり)

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
なす 小1本
パプリカ(赤) 1/2個
(A)赤みそ 大さじ2(35g)
(A)砂糖 大さじ2
(A)みりん・酒 各大さじ1
(A)しょうゆ 小さじ2
サラダ油 小さじ2
ごはん お茶碗2杯強
七味唐辛子 適量

作り方

  1. 鶏肉、なす、パプリカは一口大に切る。
  2. フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼き、なすとパプリカも加え、蓋をしながら火を通す。
  3. 混ぜあわせた(A)を(02)に絡め、あつあつのご飯とともに盛り付け、七味をふる。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………3.1g
  • 脂質……………20.8g