ハッシュドビーフ
 
							- 20分
- 384kcal(1人あたり)
材料(2人分)
| 牛切り落とし肉 | 100g | 
|---|---|
| 下味:塩・こしょう | 各少々 | 
| 小麦粉 | 小さじ1 | 
| 玉ねぎ | 120g | 
| マッシュルーム | 6個(40g) | 
| (A)トマト缶 | 100g | 
| (A)デミグラスソース | 1/2缶(145g) | 
| (A)水 | 100cc | 
| (A)ケチャップ | 小さじ2 | 
| (A)ウスターソース | 小さじ2 | 
| (A)コンソメ | 1/2個 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、下味をつける。
- 玉ねぎ・マッシュルームは薄切りにする
- 鍋に油を熱し、(02)をしんなりとするまで炒める。
- (03)に(01)の牛肉を加え炒め、色が変わったら(A)を加え10分ほど煮込む。
- マッシュルームはお好みのキノコにしたり、フレッシュのトマトを使って作っていただいても美味しくできます。
 
			 
			