鶏肉と大根のオイスター炒め

  • 15分
  • 247kcal(1人あたり)

材料(2人分)

鶏ムネ肉 120g
下味:塩・こしょう 各少々
酒・片栗粉 小さじ2
大根 180g
ニラ 1/2束
人参 40g
にんにく・生姜 各1片
ごま油 大さじ1
(A)鶏もも肉 2枚(300g)
(A)オイスターソース 大さじ1
(A)酒 大さじ2
(A)砂糖 小さじ1
(A)しょうゆ 小さじ1
(A)こしょう 少々

作り方

  1. 鶏ムネ肉は一口大のそぎ切りにして、下味をつける。
  2. 大根は拍子切り、ニラは3cm、人参は短冊切り、にんにくと生姜はみじん切りにする。
  3. フライパンににんにく、生姜、ごま油を加え弱火で熱し、香りがでたら(01)の鶏肉を加え炒める。
  4. (03)に大根、人参、ニラをさっと炒め、(A)を加え混ぜ合わせる。