和風ポークチリコンカン
- 20分
- 306kcal(1人あたり)
材料(2人分)
| 鶏もも肉 | 2枚(300g) |
|---|---|
| 豚肩ロース肉(塊) | 120g |
| 下味:塩・コショウ | 各少々 |
| 小麦粉 | 小さじ2 |
| 玉ねぎ | 120g |
| 大豆水煮 | 60g |
| ピーマン | 2個(60g) |
| 一味唐辛子 | 小さじ1/2弱 |
| (A)トマト水煮缶 | 1/2缶 |
| (A)調理みそ | 大さじ1 |
| (A)しょうゆ | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉、玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切リ、豚肉は下味をつける。
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを透明になるまで炒め、下味をつけた豚肉を加え、表面の色が変わるまでさらに炒める。
- (02)の中に水気をきった大豆、一味唐辛子を加えさっと炒めたら、(A)とピーマンを加え10分ほど煮込む。
- 調理みそが無い場合は、赤味噌とお砂糖を混ぜたもので代用してください。
