さくらんぼと大葉のひんやり和え麺

  • 15分
  • 379kcal(1人あたり)

散りばめられた赤い実がまるで宝石箱のよう♪

材料(2人分)

流水麺(素麺) 2袋
大葉 5枚
ミニトマト 8個(80g)
さくらんぼ 10個(50g)
レモン 1/4個(30g)
オリーブ油 大さじ2
小さじ1/2
はちみつ 大さじ1
黒こしょう 適量

作り方

  1. 大葉はせん切り、ミニトマトは半分に切る。さくらんぼはヘタを取って種を出し、半分に切る。レモンはくし形に切る。
  2. 麺を流水でほぐし、氷水で冷やす。水気を切り、①と混ぜ合わせ、オリーブ油・塩を和える。
  3. 器に盛り、はちみつ・黒こしょうをかけ、レモンを添える。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……6.0g
  • 脂質……………13.4g
  • 炭水化物………59.9g
  • 塩分……………1.6g