キウイマリネのジュレ

  • 20分(冷やし時間除く)
  • 251kcal(1人あたり)

ゼラチンは沸騰させないよう気を付けましょう

材料(2人分)

キウイ 3個(300g)
ナタデココ 100g
粉ゼラチン 10g
砂糖 50g
350ml
(A)レモン汁 大さじ1/2
(A)グラニュー糖 15g

作り方

  1. キウイは皮をむき、1cm幅のくし形切りにする。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、①を10分漬ける。
  3. 鍋にゼラチン・砂糖・水を入れ、弱火で砂糖が溶けるまで温める。火を止めて粗熱を取る。
  4. 器に②・ナタデココを並べ、③を流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……5.7g
  • 脂質……………0.3g
  • 炭水化物………59.9g
  • 塩分……………0.1g