秋の果実のバターソテー
- 15分
- 368kcal(1人あたり)
バターは2回に分けて加えて香りを残します
材料(2人分)
| りんご | 1個(300g) |
|---|---|
| 柿 | 1個(200g) |
| 素煎りアーモンド | 20g |
| 有塩バター | 16g |
| バニラアイス | 100g |
| はちみつ | 大さじ1 |
| シナモンパウダー | 小さじ1/2 |
作り方
- りんご・柿は皮をむき、3cm幅のくし形切りにする。アーモンドは粗く刻む。
- フライパンを熱してバターの半量を溶かし、①の表面を強火で焼く。火を止め、残りのバターを加える。
- 器に盛り、バニラアイスを添え、アーモンド・はちみつ・シナモンパウダーをかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……4.1g
- 脂質……………15.3g
- 炭水化物………51.1g
- 塩分……………0.3g
