デコポンフルーツサンド ハニー&モカクリーム

  • 20分
  • 546kcal(1人あたり)

デコポンの甘酸っぱさとクリームがベストマッチ!

材料(2人分)

デコポン 1個(200g)
インスタントコーヒー 小さじ1
小さじ2
生クリーム 100ml
はちみつ 大さじ1
食パン(8枚切り) 4枚

作り方

  1. デコポンは皮をむき、半分に割く。コーヒーは湯で溶かし、冷ます。
  2. ボウルに生クリームを加えて泡立て、8分立てにする。はちみつを加えて混ぜ、半分に分ける。
  3. ②の半分にコーヒーを加えて混ぜ、モカクリームを作る。
  4. 食パンを2枚用意し、1枚はパンの周りを1cm程あけてハニークリーム、デコポン、ハニークリームの順に重ね、もう1枚のパンで挟む。軽く押さえてラップで包み、縦半分に切る。同様にモカクリームも作る。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……9.4g
  • 脂質……………24.3g
  • 炭水化物………73.7g
  • 塩分……………1.1g