りんごとさつまいもの秋サラダ
- 15分
- 181kcal(1人あたり)
材料(2人分)
| さつまいも | 小1個 |
|---|---|
| りんご | 1/4個 |
| ボイルエビ | 小8尾 |
| レタス | 4枚 |
| (A)マヨネーズ | 大さじ1 |
| (A)ヨーグルト | 大さじ1 |
| (A)カレー粉 | 小さじ1 |
作り方
- さつまいもは皮をむいて1センチ角に切り水にさらす。耐熱皿に入れラップをしてレンジで2分加熱し、冷ます。
- りんごはいちょう切りにして塩水にさらし、水気を切る。エビは大きければ一口大に切る。
- ボールに(A)を入れよく混ぜ、(01). (02)を入れさっくりと混ぜる。レタスを敷いた器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………0.3g
- 脂質……………6.4g
