りんごとさつまいもの秋サラダ

  • 15分
  • 181kcal(1人あたり)

材料(2人分)

さつまいも 小1個
りんご 1/4個
ボイルエビ 小8尾
レタス 4枚
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)ヨーグルト 大さじ1
(A)カレー粉 小さじ1

作り方

  1. さつまいもは皮をむいて1センチ角に切り水にさらす。耐熱皿に入れラップをしてレンジで2分加熱し、冷ます。
  2. りんごはいちょう切りにして塩水にさらし、水気を切る。エビは大きければ一口大に切る。
  3. ボールに(A)を入れよく混ぜ、(01). (02)を入れさっくりと混ぜる。レタスを敷いた器に盛る。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.3g
  • 脂質……………6.4g