フルーツ&クレープ

  • 15分
  • 398kcal(1人あたり)

材料(2人分)

ホットケーキミックス 50g
1個
牛乳 120cc
バター 10g
適宜
お好みのフルーツ
(バナナ・いちご他)
100g
(A)生クリーム 50cc
(A)砂糖 小さじ1
チョコレートシロップ 適宜

作り方

  1. バターは電子レンジにかけて溶かしておく。
  2. ホットケーキミックス・(01)・卵・牛乳をよく混ぜる。
  3. フライパンに油をなじませ、(02)を半分入れ、フライパンを回して生地を広げて焼く。表面が乾いてきたら、返して裏面も焼く。同様にもう一枚焼く。粗熱がとれたらホイップした(A)・切ったフルーツをのせて巻く。
  4. 器に盛り、チョコレートシロップをかける。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.5g
  • 脂質……………25.8g