リンゴとバナナのカラメル焼き

  • 15分
  • 110kcal(1人あたり)

材料(2人分)

リンゴ 1/2個(100g)
バナナ 1本(100g)
バター 10g
(A)レモン果汁 大さじ1/2
(A)グラニュー糖 大さじ2
(A)水 大さじ1
プレーンヨーグルト 200g
シナモンパウダー 適量
(あれば)ミントの葉 2枚

作り方

  1. リンゴは6つのくし型に切る。バナナは2cmの輪切りにする。
  2. フライパンにバターを溶かし、リンゴ、バナナを炒める。
  3. リンゴが透き通ってきたら、(A)を加え、中火で茶色くとろみがつくまで炒め焼きする。
  4. ヨーグルトを器に盛り(03)をのせ、シナモンパンダーを振り、あればミントをのせる。
  • シナモンパウダーはお好みで振ってください。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.1g
  • 脂質……………3.6g