梨と大根のサラダ

  • 13分
  • 103kcal(1人あたり)

材料(2人分)

1/2個
大根 4cm
きゅうり 1/2本
【下味】
薄口しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
白すりごま 大さじ1/2
寿司酢 大さじ2
太白ゴマ油 大さじ1/2
少々

作り方

  1. 梨は皮をむき4~5cmの千切り、大根、きゅうりも4cmの千切りにし、
    全ての材料を合わせ【下味】をからめる。
  2. (A)を混ぜ合わせておく。
  3. 食べる直前に(01)を(02)で和える。

寿司酢の作り方・・・
穀物酢(又は米酢)……150ml/砂糖……大さじ4~5/塩……小さじ1
材料をひと煮立ちさせます。冷蔵庫で一ヶ月保存可能。

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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.7g
  • 脂質……………4.8g