めかぶ入りヒラヤーチー
- 20分
- 423kcal(1人あたり)
めかぶでふわっと沖縄料理で南国気分を♪
材料(2人分)
| 薄力粉 | 100g |
|---|---|
| (A)水 | 100cc |
| (A)卵 | 1個 |
| (A)顆粒だし | 小さじ1 |
| めかぶ | 70g |
| にら | 1/2束(50g) |
| (B)ツナ缶 | 1缶(70g) |
| (B)紅しょうが | 20g |
| 米油 | 大さじ2 |
| ぽん酢しょうゆ | 適量 |
作り方
- めかぶ・にらは3cm長さに切る。
- ボウルにAを入れて溶き、薄力粉を加えて混ぜる。さらに(01)・Bを加えてよく混ぜる。
- フライパンに米油を熱し、(02)の生地を流して手早く均等に広げて焼く。ひっくり返して両面焼き色がつくまで焼く。2枚作ってカットし、器に盛りぽん酢を添える。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……14.0g
- 脂質……………22.9g
- 炭水化物………42.7g
- 塩分……………2.5g
