ささ身と焼きかぶのたらこソース

  • 15分
  • 326kcal(1人あたり)

かぶと明太子!意外な組み合わせが美味しい

材料(2人分)

かぶ 2個(240g)
オリーブ油 大さじ2
鶏ささみ 4本(200g)
(A)オリーブ油 大さじ1
(A)たらこ 1腹分(80g)
(A)ガーリックパウダー 少々
(A)黒こしょう 少々

作り方

  1. ささみはラップをかけて電子レンジ(500W)で約4分加熱し、1cm幅のそぎ切りにする。
  2. かぶは葉を1cm残して切り、皮付きで8等分のくし切りにする。フライパンにオリーブ油を熱してかぶを入れ、強火で表面がカリッとするまで焼く。
  3. 器に(1)と(2)を交互に盛り、混ぜ合わせたA をかける。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……33.1g
  • 脂質……………20.8g
  • 炭水化物………5.3g
  • 塩分……………1.9g