カリカリサーモンの野菜あんかけ
- 20分
- 298kcal(1人あたり)
優しい味わいの野菜あんはそのままご飯にかけても美味
材料(2人分)
| サーモン | 1柵(120g) |
|---|---|
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| チンゲン菜 | 1株 |
| 人参 | 1/3本(30g) |
| 米油 | 大さじ2 |
| (A)しょうゆ | 小さじ2 |
| (A)和風顆粒だし | 小さじ1/2 |
| (A)おろししょうが | 小さじ1/2 |
| (A)片栗粉 | 大さじ1 |
| (A)水 | 150ml |
作り方
- サーモンは1.5cm幅に切り、片栗粉をまぶす。チンゲン菜は5cm幅に切り、人参は短冊切りにする。Aは合わせておく。
- フライパンに米油大さじ1.5を熱し、サーモンを中火で両面カリッと焼き、器に盛る。
- フライパンをさっと拭き、残りの米油を熱し、野菜を炒める。Aを加えて煮込み、とろみがついたら(02)にかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……13.1g
- 脂質……………22.0g
- 炭水化物………14.2g
- 塩分……………1.3g
