バスク風ポテトサラダ
- 20分
- 307kcal(1人あたり)
手作り玉ねぎドレッシングでさっぱりポテサラ
材料(2人分)
| たこ | 80g |
|---|---|
| ツナ | 1缶(70g) |
| 卵 | 1個 |
| じゃがいも | 中2個(250g) |
| (A)玉ねぎ | 1/4個(40g) |
| (A)酢 | 大さじ2 |
| (A)オリーブ油 | 大さじ1 |
| (A)砂糖 | 小さじ1 |
| 黒こしょう | 適量 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、Aを混ぜ合わせておく。
- たこは3mm幅に切り、ツナは油を切る。卵は熱湯で8分茹でて殻をむき、つぶしておく。
- じゃがいもはラップをして電子レンジ(500W)で6~7分加熱する。皮をむいて粗くつぶし、①となじませる。
- 粗熱が取れたら②を加え、ふんわり混ぜる。器に盛り、黒こしょうをふる。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………20.9g
- 脂質………17.6g
- 炭水化物………23.4g
- 塩分……………0.7g
