かつおの粒マスタードサラダ

  • 10分
  • 163kcal(1人あたり)

粒マスタード・レモン・オリーブオイルで洋風テイストに

材料(2人分)

かつおのたたき(柵) 100g
新玉ねぎ 1/2個(100g)
黄パプリカ 1/4個(40g)
水菜 100g
にんにくチップ 適量
(A)粒マスタード 大さじ2
(A)レモン汁 小さじ2
(A)塩 少々
(A)黒こしょう 少々
(A)オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. かつおはひと口大のそぎ切りにする。新玉ねぎ・パプリカは薄切り、水菜はざく切りにする。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、①を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。にんにくチップを散らす。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………15.9g
  • 脂質………7.3g
  • 炭水化物………10.0g
  • 塩分……………1.1g