クレソンの辛子明太子和え~香油がけ

  • 15分
  • 162kcal(1人あたり)

熱々のごま油をジュワッとかけていただきます

材料(2人分)

クレソン 70g
新玉ねぎ 1/2個(75g)
辛子明太子 1/2腹(50g)
いりごま白 小さじ1
ごま油 大さじ2

作り方

  1. クレソンは5cm長さに切る。新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきっておく。辛子明太子は薄皮に切り込みを入れ、包丁で中身を取り出す。
  2. ①を和えて器に盛り、ごまをちらす。
  3. フライパンにごま油を熱し、②に回しかける。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………6.6g
  • 脂質………13.7g
  • 炭水化物………4.5g
  • 塩分……………1.5g