さば缶と春菊のりんごサラダ
 
							- 10分
- 211kcal(1人あたり)
春菊の香りとりんごの甘酸っぱさがベストマッチ
材料(2人分)
| さば水煮缶 | 1缶 | 
|---|---|
| 春菊 | 1/2束(80g) | 
| りんご | 1/2個(70g) | 
| (A)クミンパウダー | 少々 | 
| (A)塩 | 小さじ1/2 | 
| (A)黒こしょう | 少々 | 
| (A)オリーブ油 | 小さじ1 | 
作り方
- 春菊は葉と茎に分け、葉はざく切り、茎はせん切りにする。りんごは5mm幅のいちょう切りにして塩水に浸し、水気をきる。
- ボウルに缶汁ごとさばを入れてAを加え、軽くほぐしながら混ぜ合わせる。
- ①を加えてさっくり混ぜ合わせ、器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………20.8g
- 脂質………12.4g
- 炭水化物………7.5g
- 塩分……………2.5g
 
			 
			