しらすと長いものふわふわ鉄板焼き

  • 10分
  • 184kcal(1人あたり)

よーく混ぜるのがポイント!ふわふわに仕上がります

材料(2人分)

長いも 200g
2個
しらす 40g
(A)マヨネーズ 小さじ2
(A)しょうゆ 小さじ2
かつお節 1袋(2.5g)
紅しょうが 6g
きざみのり 少々

作り方

  1. 長いもは皮をむいてすりおろす。
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、①・しらす・Aを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. フライパンを熱し、②を流し入れてアルミホイルをふんわりかけ、中火で蒸し焼きにする。
  4. 火が通ったらかつお節・紅しょうが・のりをのせる。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………13.3g
  • 脂質………8.9g
  • 炭水化物………15.7g
  • 塩分……………1.7g