マグロとたこの和風ポキ

  • 10分
  • 203kcal(1人あたり)

切って和えるだけ!ご飯にのせたり、海苔で包んだりしても美味

材料(2人分)

マグロ柵 150g
蒸したこ 80g
玉ねぎ 1/4個(50g)
カットわかめ 3g
(A)和風ドレッシング 大さじ2
(A)わさびチューブ 2cm
(A)マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. マグロは2cm角、たこは乱切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。わかめは水で戻し、水気を切る。
  2. Aは混ぜ合わせる。
  3. ①をさっくり混ぜて器にのせ、Aをかける。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………26.7g
  • 脂質………7.7g
  • 炭水化物………6.1g
  • 塩分……………1.7g