ぶりの翡翠みぞれだれ

  • 10分
  • 225kcal(1人あたり)

きゅうりをすりおろして爽やかなタレにアレンジ

材料(2人分)

ぶり短冊 130g
きゅうり 1/2本(50g)
人参 1/4本(35g)
(A)ごま油 小さじ2
(A)がらスープの素 小さじ1
(B)塩 小さじ1/4
(B)練りわさび 小さじ1/2

作り方

  1. ぶりはひと口大のそぎ切りにし、ボウルでAと和える。
  2. きゅうりはすりおろして軽く水気を絞り、別のボウルでBと混ぜ合わせる。
  3. 人参はピーラーで薄切りにする。
  4. 器に①・③を盛り、②をかける。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………14.5g
  • 脂質………15.7g
  • 炭水化物………4.7g
  • 塩分……………2.2g