たことゴーヤの韓国風チャンプル

  • 20分
  • 308kcal(1人あたり)

食欲をそそるピリ辛ダレの韓国風チャンプル

材料(2人分)

厚揚げ 100g
ゴーヤ 1/2本(120g)
蒸したこ 100g
2個
少々
(A)コチュジャン 20g
(A)あごだしつゆ 大さじ2
(A)水 大さじ2
ごま油 大さじ1

作り方

  1. 厚揚げはひと口大に切る。ゴーヤは種とワタを取り除き、5mm幅に切る。たこは5mm幅のぶつ切りにする。
  2. 卵は塩を加え、溶きほぐす。Aは混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油を熱し、①を炒め、Aで調味する。溶き卵を流し入れて炒め合わせ、器に盛る。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………24.0g
  • 脂質………17.6g
  • 炭水化物………11.5g
  • 塩分……………3.8g