たことゴーヤの韓国風チャンプル
- 20分
- 308kcal(1人あたり)
食欲をそそるピリ辛ダレの韓国風チャンプル
材料(2人分)
| 厚揚げ | 100g |
|---|---|
| ゴーヤ | 1/2本(120g) |
| 蒸したこ | 100g |
| 卵 | 2個 |
| 塩 | 少々 |
| (A)コチュジャン | 20g |
| (A)あごだしつゆ | 大さじ2 |
| (A)水 | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- 厚揚げはひと口大に切る。ゴーヤは種とワタを取り除き、5mm幅に切る。たこは5mm幅のぶつ切りにする。
- 卵は塩を加え、溶きほぐす。Aは混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、①を炒め、Aで調味する。溶き卵を流し入れて炒め合わせ、器に盛る。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………24.0g
- 脂質………17.6g
- 炭水化物………11.5g
- 塩分……………3.8g
