アジのムニエルキムマヨソース
- 15分
- 433kcal(1人あたり)
ごはんにもお酒のつまみにもぴったり
材料(2人分)
| 真アジ | 4切れ(150g) |
|---|---|
| 塩・こしょう | 適量 |
| 薄力粉 | 大さじ2 |
| ミニトマト | 2個 |
| イタリアンパセリ | 適宜 |
| (A)白菜キムチ | 50g |
| (A)マヨネーズ | 大さじ3 |
| とろけるスライスチーズ | 2枚 |
| 米油 | 大さじ2 |
| 黒こしょう | 適量 |
作り方
- アジは両面に塩・こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
- ミニトマトは半分に切る。キムチは細かく刻み、マヨネーズと合わせる。
- フライパンに油を熱し、①を両面焼く。火が通ったらチーズをのせてフタをし、火を止める。チーズが溶けるまで30秒ほど置く。
- 器に盛り、黒こしょうを振る。トマト・イタリアンパセリ・Aを添える。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………20.1g
- 脂質………33.2g
- 炭水化物………11.0g
- 塩分……………1.8g
