エビとアボカドのこいのぼり春巻き

  • 15分
  • 290kcal(1人あたり)

お子さまと楽しくこいのぼりをデコレーションしましょう

材料(2人分)

エビ(殻つき) 6尾
塩・こしょう 少々
アボカド 1/2個
春巻きの皮 3枚
水溶き薄力粉 適量
米油 大さじ2
(A)ケチャップ 適量
(A)海苔 適量
(A)スライスチーズ 適量

作り方

  1. エビは尾を残して殻をむいて背ワタを取り、塩・こしょうを揉み込む。アボカドは縦6等分に切る。春巻きの皮は斜めに切る。
  2. 春巻きの皮の中央にエビ・アボカドをおき、皮の周りに水溶き薄力粉を塗り、きつめに巻く。
  3. フライパンに油を熱し、②のとじ目を下にして並べ、中火でこんがり焼く。
  4. 器に③をのせ、Aでデコレーションする。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • たんぱく質……………14.4g
  • 脂質………19.4g
  • 炭水化物………14.3g
  • 塩分……………0.8g