もずくと混ぜる釜玉うどん
 
							- 10分
- 318kcal(1人あたり)
パパッと作れて栄養満点!具材を混ぜて食べてね
材料(2人分)
| 冷凍うどん | 2玉 | 
|---|---|
| もずく | 60g | 
| かに風味かまぼこ | 4本 | 
| きざみ青ねぎ | 2g | 
| 卵黄 | 2個 | 
| めんつゆ(濃縮2倍) | 適量 | 
作り方
- かにかまは半分にさく。
- うどんは表示通り電子レンジで加熱し、器に盛る。
- もずく・①・卵黄・ねぎを彩りよくのせ、好みのつゆをかける。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………12.2g
- 脂質………6.4g
- 炭水化物………49.9g
- 塩分……………3.9g
 
			 
			