えびとクリチの生ハムロール
- 15分
- 414kcal(1人あたり)
新玉ねぎで作る自家製ドレッシングをたっぷりかけていただきましょう
材料(2人分)
| えび | 8尾(160g) |
|---|---|
| スナップえんどう | 50g |
| 塩 | 少々 |
| 生ハム | 8枚(50g) |
| クリームチーズ | 40g |
| (A)新玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| (A)オリーブ油 | 大さじ4 |
| (A)酢 | 大さじ2 |
| (A)レモン果汁 | 大さじ1 |
| (A)塩 | 小さじ1/2 |
| 黒こしょう | 少々 |
作り方
- えびは殻をむいて背ワタを取り、熱湯でゆでてザルにあげ、冷ます。
- スナップえんどうは筋を取り、塩を加えた熱湯でゆでる。冷水にとり、ザルにあげ、水気をよく切る。
- 生ハムは破れないよう1枚ずつはがして並べ、①・クリームチーズをそれぞれにのせて巻く。
- 玉ねぎはみじん切りにし、ボウルにAを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 器に②・③を彩りよく盛り、④をかけ、黒こしょうをふる。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- たんぱく質……………16.5g
- 脂質………35.1g
- 炭水化物………6.4g
- 塩分……………2.7g
