サーモンのたくマヨ生春巻き

  • 10分

パーティーや持ち寄りにピッタリ!一口サイズのフィンガーフード

材料(2人分)

(A)たくあん 6切れ(42g)
(A)マヨネーズ 大さじ2
さけるチーズ 1本(26g)
ライスペーパー 6枚
大葉 6枚
サーモン 60g
スプラウト 30g

作り方

  1. たくあんは粗みじん切りにし、マヨネーズと混ぜる。さけるチーズはおおまかに裂く。
  2. ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、大葉、サーモン、(A)、さけるチーズ、スプラウトをのせて、しっかり巻く。
  3. 半分に切り、器に盛る。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • エネルギー……265kcal
  • たんぱく質……………9.6g
  • 脂質………16.9g
  • 炭水化物………21.6g
  • 塩分……………1.3g