たらとポテトとりんごのハニー照り焼き

淡白なたらはハニー照り焼きソースがぴったり♪りんごとも相性◎

  • 15分
  • 397cal(1人あたり)

材料(2人分)

たら切り身 2 切れ(200g)
じゃがいも 1 個(150g)
片栗粉 大さじ 3
りんご 1/4 個(70g)
ベビーリーフ 適量
(A)はちみつ 大さじ 2
(A)しょうゆ 大さじ 1
(A)みりん 大さじ 1
米油 大さじ 2
黒こしょう 適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて 5mm 幅の輪切りにし、水につけてアクを抜き、水気をふき取る。りんごは 5mm 幅のいちょう切りにする。
  2. じゃがいも・たらに片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに米油を熱し、じゃがいも・たらを両面焼き、りんごを加えて炒め、火が通ったら(A)を加えて絡める。
  4. 器に盛り、黒こしょうを振り、ベビーリーフを添える。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • タンパク質……19.8g
  • 脂質……………12.4g
  • 炭水化物………50.0g
  • 塩分……………1.6g