イカの包み蒸し

夏バテ予防メニュー

  • 15分
  • 109kcal(1人あたり)

材料(2人分)

スルメイカ 1/2杯
キャベツ 2枚
もやし 1/2袋
パプリカ 1/4個
(A)中華だしのもと 小さじ1/2
(A)オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. イカは内臓を取り、水洗いして輪切りにする。
  2. キャベツはざく切り、パプリカは細切り、もやしはサッと洗う。
  3. (A)を混ぜ(01)を加えて5分~10分程漬け込み下味を付ける。
  4. クッキングシートに1/2量の(02)と(03)を包み、電子レンジ(500W)で2分半加熱する。残りも同様に作る。
Recommend!
  • かぼちゃの煮物
  • 赤かぶとほうれん草のサラダ

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.6g
  • 脂質……………1.8g