イカとトマトの炒め物

  • 10分
  • 134kcal(1人あたり)

材料(2人分)

イカ 1杯分(約160g)
トマト 小2個(240g)
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
塩・黒こしょう 少々
バジル 小さじ1/2

作り方

  1. トマトは3センチの角切り、イカは内臓を抜き、胴は1センチ幅の筒切り、足は1本ずつに切り分け半分に切る。
  2. フライパンに油と、みじん切りにしたにんにくを熱し、香りが出たところでイカを加える。
  3. イカの色が変わったところでトマトとバジルを加え、塩・黒こしょうで味をととのえる。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.4g
  • 脂質……………5.1g