簡単うな玉丼

  • 10分
  • 513kcal(1人あたり)

材料(2人分)

うなぎ蒲焼 1/2尾(80g)
ニラ 20g
玉ねぎ 1/2個(80g)
ご飯 300g
うなぎのタレ 大さじ2
白だし 大さじ2
150cc
2個

作り方

  1. うなぎは1センチ幅、ニラは3センチ幅、玉ねぎは薄切りにする。
  2. ご飯とうなぎのタレを混ぜ合わせる。
  3. 鍋に白だし、水、玉ねぎを加え火にかけ、煮立ってきたところにうなぎを加える。
  4. 再び煮立ったところでニラを加え、卵を2~3回に分けて注ぎ、お好みの火通りまで加熱する。
  5. 丼に(02)を盛り、(04)をのせる。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………3.5g
  • 脂質……………14.1g