簡単うな玉丼
- 10分
- 513kcal(1人あたり)
材料(2人分)
| うなぎ蒲焼 | 1/2尾(80g) |
|---|---|
| ニラ | 20g |
| 玉ねぎ | 1/2個(80g) |
| ご飯 | 300g |
| うなぎのタレ | 大さじ2 |
| 白だし | 大さじ2 |
| 水 | 150cc |
| 卵 | 2個 |
作り方
- うなぎは1センチ幅、ニラは3センチ幅、玉ねぎは薄切りにする。
- ご飯とうなぎのタレを混ぜ合わせる。
- 鍋に白だし、水、玉ねぎを加え火にかけ、煮立ってきたところにうなぎを加える。
- 再び煮立ったところでニラを加え、卵を2~3回に分けて注ぎ、お好みの火通りまで加熱する。
- 丼に(02)を盛り、(04)をのせる。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………3.5g
- 脂質……………14.1g
