銀鮭とじゃがいものグリル
- 15分
- 363kcal(1人あたり)
材料(2人分)
| 銀鮭切身 | 2切れ |
|---|---|
| 塩・こしょう | 適量 |
| じゃがいも | 2個 |
| いんげん | 10本 |
| バジル(ホウル) | 適量 |
| にんにく | 1片 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| ローズマリー | あれば |
作り方
- 銀鮭は1/3~1/4に切り、塩・こしょうで下味を付ける。じゃがいもは皮をむき、5ミリ厚さの半月に切り、ニンニクはスライスする。いんげんは半分に切る。
- ホットプレートにオリーブ油とにんにくを入れ加熱し、香りが出てきたら(01)の銀鮭を入れ、両面に焼き目を付ける。
- (02)にじゃがいも・いんげん・ローズマリーを加え、フタをして140~150度で5分蒸し焼きにする。
じゃがいもを返してさらに3分蒸し焼きにして塩・ブラックペッパーで調味する。
栄養情報(1人分)
食事バランスガイド
- 塩分……………2.0g
- 脂質……………19.5g
