銀鮭とじゃがいものグリル

  • 15分
  • 363kcal(1人あたり)

材料(2人分)

銀鮭切身 2切れ
塩・こしょう 適量
じゃがいも 2個
いんげん 10本
バジル(ホウル) 適量
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ1
適量
ブラックペッパー 適量
ローズマリー あれば

作り方

  1. 銀鮭は1/3~1/4に切り、塩・こしょうで下味を付ける。じゃがいもは皮をむき、5ミリ厚さの半月に切り、ニンニクはスライスする。いんげんは半分に切る。
  2. ホットプレートにオリーブ油とにんにくを入れ加熱し、香りが出てきたら(01)の銀鮭を入れ、両面に焼き目を付ける。
  3. (02)にじゃがいも・いんげん・ローズマリーを加え、フタをして140~150度で5分蒸し焼きにする。
    じゃがいもを返してさらに3分蒸し焼きにして塩・ブラックペッパーで調味する。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………2.0g
  • 脂質……………19.5g