薬味たっぷりしらす丼

  • 10分
  • 312kcal(1人あたり)

材料(2人分)

ごはん 2杯分
しらす 80g
大葉 5枚
みょうが 1個
しょうが 1片
白ごま 小さじ2
ごま油 小さじ1
少々

作り方

  1. 大葉、みょうが、しょうがは細かく刻み、水にさらし水気を切っておく。
  2. (01)としらす、ごま、ごま油をよく混ぜ塩で味をととのえる。
  3. 茶碗にごはんを盛り、(02)をのせる。
  • 黄身や温泉卵を添えるとまろやかになるのでお子様でも美味しく召し上がれます。

栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………1.7g
  • 脂質……………4.1g