ししゃもの梅チーズ焼き

  • 5分
  • 187kcal(1人あたり)

材料(2人分)

ししゃも 6匹
梅干し 大1個
ピザ用チーズ 40g
<付け合わせ>
小松菜 1/2わ(75g)
サラダ油 適量
少々

作り方

  1. 梅干しは種を除き軽くたたく。
  2. フライパンにオーブンシートを敷いてししゃもを並べ中火にかけ、焼き色がついたら裏返し、
    チーズ、梅干しを散らし、ふたをしてチーズが溶けるまで焼く。
  3. 小松菜を熱湯でゆで5cm長さに切ってサラダ油で炒め、塩で味つけしたものを添える。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………3.8g
  • 脂質……………12.0g
  • カルシウム……………391mg