カリカリ明太ぎょうざ

  • 15分
  • 149kcal(1人あたり)

材料(2人分)

明太子 1/2腹分
餃子の皮 10枚
レンコン 小1本
しそ 2枚
水(包む時に使用) 適量
サラダ油 適量
レタス 2枚
適宜

作り方

  1. レンコンは5mm角に切る。しそはみじん切りにする。
  2. (01)と明太子をほぐしたものを混ぜ、餃子の皮で包み、水でとめる。
    (包み方はスティック状でも、餃子のように包んでも、そのまま折りたたんで包むだけでもOK)
  3. フライパンに多めのサラダ油を熱し、中弱火でじっくりと揚げ焼きにする。
  4. こんがりきつね色になったら、油を切り、器に盛る。レタスと塩を添える。
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栄養情報(1人分)

食事バランスガイド

  • 塩分……………0.5g
  • 脂質……………10.6g